学校党委召开2020年第二轮巡察组成员见面会

作者:党委巡察工作办公室 发布日期:2020-09-16 浏览: 31

巡察组组长见面会

巡察组成员见面会   

根据学校党委统一部署,我校2020年第二轮巡察工作启动在即,9月16日,学校党委分别召开2020年第二轮巡察组长、巡察组成员见面会,进一步就本轮巡察工作说明要旨、统一思想、明确要求。

9月16日上午,校党委书记、党委巡察工作领导小组组长马俊杰出席巡察组组长见面会,校党委副书记、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长董朝霞出席并主持会议,各巡察组长、副组长参加会议。

校党委书记、党委巡察工作领导小组组长马俊杰为本轮巡察组长颁发聘书并提出工作要求。马俊杰强调,巡察是党内监督和群众监督相结合的有效形式,也是学校党委落实管党治党办学治校政治责任、提升治理体系和治理能力现代化水平的重要抓手。巡察工作开展要坚持巡到头上,推动二级党组织领导班子进一步落实办学治院主体责任;要坚持巡到点上,结合学校办学特点,聚焦学校党委各项工作重点落地落实;要坚持巡到心上,确保被巡察单位领导干部认识到位,巡察工作不走过场;要坚持巡到肩上,推动二级单位领导班子担起责任,扎实推进整改,不断提升治理体系与治理能力现代化水平。

党委第一巡察组组长任立奎、第二巡察组组长石云龙分别代表本组成员作表态发言,表示巡察工作组全体成员一定加强理论学习,强化政治担当,严守工作纪律,高效率、高质量地完成本轮巡察工作。

9月16日下午,学校党委召开巡察组全体成员见面会,党委副书记、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长董朝霞出席巡察组全体成员见面会。

董朝霞指出,本轮巡察要立足年度特点,把握巡察工作重点内容,结合疫情防控、脱贫攻坚和“十三五”收官,把“两个维护”根本政治任务具体化到“四个落实”中,一是要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,深刻理解新时代巡察工作内涵要求,二是要准确把握教育巡察工作规律,提升巡察工作规范化水平,三是要立足当前形势任务,扎实做好本轮巡察工作。

见面会后,党委巡察工作办公室组织巡察组开展巡察工作专题培训,并邀请北京师范大学巡察督导办公室主任韦蔚开展业务交流,2020年第二轮巡察将于近日正式启动。