学校党委召开2022年第二轮巡察情况反馈会

作者: 发布日期:2023-02-23 浏览: 136

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,2022年第二轮巡察情况反馈会议于2月23日召开,学校党委第一、第二巡察组分别就巡察机关党委、离退休教职工党委、继续教育学院党总支以及校医院直属党支部的情况进行反馈。

机关党委情况反馈会

离退休教职工党委情况反馈会

继续教育学院党总支情况反馈会

校医院直属党支部情况反馈会

党委常委、副校长刘伟,党委副书记林善园,党委常委副校长赵志丹分别出席了离退休教职工党委、校医院直属党支部、机关党委以及继续教育学院党总支的巡察情况反馈会。校党委副书记、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长董朝霞代表学校党委对被巡察单位提出巡察整改工作要求。会议由党委巡察办公室主任李爱骥主持。

党委第一巡察组组长承金与党委第二巡察组组长王凤香代表校党委分别向机关党委、继续教育学院党总支、离退休教职工党委、校医院直属党支部反馈巡察意见,提出巡察整改意见建议。四家被巡察单位党政负责人代表所在党组织和领导班子作表态发言,表示巡察组反馈的意见实事求是、全面客观,完全接受巡察组的反馈意见和要求,下一步将认真做好巡察整改工作。

刘伟、林善园、赵志丹分别对离退休教职工党委、校医院直属党支部、机关党委以及继续教育学院党总支落实巡察整改工作提出要求,各单位党政领导班子要切实担负起巡察整改主体责任,紧密结合党的二十大精神,深入贯彻教育部决策部署,不折不扣落实巡察反馈意见,精准施策确保巡察整改到位,凝心聚力推动事业健康发展,以改革的有力举措和实在成效推动本单位事业高质量发展。

董朝霞提出,本次巡察在被巡察单位大力支持、巡察组成员积极合作、各职能部门协同配合下顺利完成各项任务,是实现学校党委首轮次巡察高质量全覆盖任务的收官之作。董朝霞指出,党的二十大报告把“加强政治巡视”纳入中国特色社会主义新时代党和国家事业取得的重大成就,从完善党的自我革命制度规范体系的战略高度,强调要“发挥政治巡视利剑作用,加强巡视整改和成果运用”,充分体现党中央对巡视巡察工作的高度重视。各单位要认真学习贯彻二十大报告精神,扎实推进此次巡察整改,全面落实习近平总书记关于教育和巡视工作的重要论述,从政治上查找和推动解决制约高质量发展的主要矛盾和深层次问题,切实将党的二十大重要战略部署转化为推动学校内涵式高质量发展的具体举措,为办好人民满意的教育提供坚强政治保障。

学校党委2022年第二轮巡察第一、第二巡察组全体成员,党委巡察工作办公室成员与各被巡察单位教职工代表参加会议。