学校党委召开巡察工作领导小组会议

作者: 发布日期:2024-01-04 浏览: 89

1月2日,学校党委召开巡察工作领导小组会议,听取2023年第一轮巡察情况汇报。校党委书记、巡察工作领导小组组长雷涯邻,校长、巡察工作领导小组组长孙友宏院士、校党委副书记、巡察工作领导小组副组长林善园出席会议。党委巡察工作领导小组全体成员和党委第一巡察组长、副组长参加会议。会议由校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长刘伟主持。

会议听取了党委巡察工作办公室主任李爱骥关于本轮巡察开展基本情况的汇报。党委第一巡察组组长梁勇汇报了巡察数理学院党委、外国语学院党委的情况报告,党委第一巡察组副组长周子健、荣聪贤就被巡察单位的具体情况作了补充说明。

雷涯邻指出,本轮巡察开展有序、工作到位、富有成效,既锻炼了干部队伍,又形成了良好的监督和促进作用。同时对巡察工作下一步开展提出四点要求:一是要进一步细化优化学院整改问题清单,依据清单推动落实整改;二是要注重抓好重点问题和突出问题的整改,加强对整改问题的跟踪和督促;三是要加强巡察成果运用,推动巡察成果的综合运用、系统运用;四是持续开展巡察整改督查评估,不断深化提升整改成效。

孙友宏表示,本轮巡察采取“板块轮动”方式对2家基础学科学院开展常规巡察,在机制创新的基础上取得良好成效,工作抓得实,问题提的准。下一步要更聚焦学院定位、学科建设、专业建设、师资队伍建设以及领导班子建设查找制约发展的关键问题,透过业务看政治,以高质量政治巡察推动学校整体高质量发展。