学校党委召开2024年度巡察整改督查评估工作动员会

作者: 发布日期:2024-04-08 浏览: 87

4月7日,学校党委召开2024年度巡察整改督查评估工作动员会。党委副书记、纪委书记刘伟,党委巡察整改督查评估组全体成员,信息工程学院、地球物理与信息技术学院、土地科学技术学院、后勤集团等4家2021年度被巡察单位党政负责同志以及党委巡察工作办公室工作人员参加了此次会议,会议由党委巡察工作办公室主任李爱骥主持。

为全面贯彻落实党的二十大会议精神和二十届中央纪委三次全会精神,贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述,建立健全“开展巡察-集中整改-督查评估”常态化工作模式,推动被巡察单位持续落实整改责任,学校党委启动了2024年度巡察整改督查评估工作,进一步巩固深化巡察整改成效,以巡察整改推动改革、促进发展。

会议伊始,由党委巡察工作办公室主任李爱骥介绍了巡察整改督查评估组全体成员。然后,由党委巡察整改督查评估组组长石云龙通报了督查内容、工作安排及具体要求。

党委副书记、纪委书记刘伟指出,学校党委高度重视巡察整改和成果运用,压茬推进实施巡察整改督查评估,形成了全周期工作闭环。刘伟结合4家被巡察单位的巡察反馈问题和整改情况,就开展好本次督查评估工作,提出三点意见:一是强化思想认识,政治站位再提高,充分认识开展巡察整改督查评估的重要意义。四家被督查评估单位要以督查评估为契机推动整改工作“后半篇文章”做得更好,加快落实“十四五”时期发展目标。二是把握整改规律,结合共性问题,切实提升巡察整改督查评估的开展成效。各单位领导班子和督查评估组要跟进学习、深入领会习近平总书记关于教育和巡视工作的重要论述,掌握其中蕴含的立场观点方法,准确把握巡察整改面临的形势任务,要把握巡察整改的急与慢、标与本、量与质,明确责任主体,改进工作措施,提高工作质量。三是强化巩固拓展,标本兼治再深化,以巡察整改督查评估为契机推动整改走深走实。各单位领导班子要切实强化整改主体责任,要抓统筹、抓融入,抓落地、抓重点,抓示范、抓引领,把解决问题与提升治理体系结合起来,持之以恒坚持不懈,切实巩固整改成效。

最后,四家被督查评估党组织负责同志作表态发言,均表示在本轮巡察整改督查评估工作中,将进一步提高政治站位,坚决把思想和行动统一到学校党委决策部署和督查评估工作的各项要求上来,全力配合督查评估工作的开展,接受督查评估意见和深化整改任务,把解决问题、完善治理体系、提升治理能力结合起来,以巡察整改的实际行动和成效迎接学校十二次党代会的胜利召开!