学校党委召开2024年第一轮巡察组长见面会

作者: 发布日期:2024-05-16 浏览: 47

5月15日,学校党委召开2024年第一轮巡察组长见面会。校党委书记、党委巡察工作领导小组组长雷涯邻出席会议,校党委副书记、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长刘伟主持会议。

会上,雷涯邻为本轮巡察组长、副组长颁发聘书,并在讲话中表示,召开此次巡察组长见面会的主要任务是进一步深化思想认识,部署工作重点,沟通工作安排,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,贯彻落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》以及教育部党组巡视工作会议的工作要求,组织开展好本轮巡察工作,以高质量巡察推动被巡察单位各项事业高质量发展。

雷涯邻强调,学校党委始终站在加强党的政治建设、全面从严治党的政治高度和推动学校各项事业高质量发展的全局高度认识巡察工作,持续推动巡察工作向深拓展、向专发力、向下延伸,不断提升巡察工作开展成效。经学校党委研究,决定于2024年5月启动新一轮巡察,围绕一流学科“地质资源和地质工程”板块面向工程技术学院和能源学院开展。围绕做好本轮巡察工作,雷涯邻提出三点工作要求:一是深入学习领会习近平总书记和党中央关于教育和巡视工作决策部署,坚持突出政治定位、坚持凝聚监督合力、坚持实事求是准则,准确把握巡察工作方向定位;二是围绕教育强国建设巩固深化政治巡察,聚焦高等教育的政治属性、战略属性、民生属性,推动回答好“教育强国,地大何为”的重要命题;三是全面贯彻落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》,把以上看下和以下看上结合起来、把树立形象和提升能力结合起来、把加强规范和严肃纪律结合起来,推动新时期巡察工作高质量发展。

党委第一巡察组组长吕丹代表巡察组作表态发言,副组长孟兵丽、彭国华作补充发言,表示一定提高政治站位,高质量完成巡察任务,努力通过本轮巡察推动被巡察单位各项事业取得新发展。

党委第一巡察组组长、副组长及党委巡察工作办公室负责同志参加会议。