学校党委召开2024年第一轮巡察工作动员会

作者: 发布日期:2024-05-17 浏览: 52

根据学校党委统一部署,5月17日,我校召开党委第一巡察组巡察工程技术学院党委、能源学院党委工作动员会。党委副书记、纪委书记刘伟出席动员会并作巡察工作动员部署,会议由党委巡察工作办公室主任李爱骥主持。

党委第一巡察组巡察工程技术学院党委工作动员会

党委第一巡察组巡察能源学院党委工作动员会

刘伟强调,学校党委始终站在加强党的政治建设、全面从严治党的政治高度和推动学校各项事业高质量发展的全局高度认识巡察工作,将其作为落实管党治党、办学治校主体责任的重要抓手,持续推动巡察工作向深拓展、向专发力、向下延伸,不断提升巡察工作开展成效。经学校党委常委会研究,决定于5月中旬对工程技术学院党委、能源学院党委两家建设一流学科“地质资源与地质工程”的学院党组织开展常规巡察。

刘伟就本轮巡察开展提出三项工作要求:一是深入学习领会习近平总书记和党中央关于教育和巡视工作决策部署,充分认识学校党委开展巡察的重要意义。要把深刻领悟总书记关于巡视工作的重要论述与贯彻落实中央纪委三次全会部署结合起来,与学习贯彻《条例》结合起来,准确把握巡察的根本属性,深刻理解巡察的工作方针,充分认识巡察的内在目标;二是聚焦政治巡察重点,发挥巡察利剑作用,围绕高等教育的政治属性、战略属性和民生属性深化本轮巡察,推动回答好“教育强国,地大何为”的重要命题;三是强化政治担当,支持巡察开展,学校党委巡察组和学院党委要强化责任担当、加强协作配合、严格遵守纪律,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好学校党委交给的政治任务。

党委第一巡察组组长吕丹同志通报了巡察工作重点内  容、工作安排以及具体要求,并就巡察期间工作安排和接待来电、来信、来访安排做了详细说明。

工程技术学院党委书记刘江与工程技术学院院长徐能雄、能源学院党委书记孟庆芬与能源学院院长姚艳斌分别作表态发言,表示坚决拥护学校党委的决定,全力支持配合巡察组工作,确保巡察工作顺利有序开展,扎实抓好整改,推动学院事业高质量发展。

会议还针对被巡察单位进行了问卷调查。党委巡察组全体成员、被巡察单位领导班子成员、党委委员、党代会代表、党支部书记、工会委员、其他内设机构负责人、教职工代表、学生代表等参加会议。

本轮巡察为期6周左右,巡察期间受理来电来信来访,周末与假期正常接收来信,暂停受理来电、来访,具体如下:

工程技术学院党委意见箱位置:探工楼三层南侧楼梯饮水机旁,来访接待地点:综合办公楼730室,联系举报电话:82321963,E-mail:cugbxcz001@cugb.edu.cn。

能源学院党委意见箱位置:测试楼216门口,来访接待地点:综合办公楼713室,联系举报电话:82321565,E-mail:cugbxcz002@cugb.edu.cn。

根据《关于直属高校学校党委开展巡察工作的指导意见》规定,巡察组接受干部群众来信、来电、来访,主要受理的是对被巡察单位领导班子及其成员和其他领导干部在执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的反映。对个人诉求、涉法涉诉问题以及其他不属于巡察受理范围的问题,巡察组将按规定转交有关部门处理。