学校党委召开2022年第一轮巡察整改中期督查工作会议

作者: 发布日期:2022-11-10 浏览: 89

11月10日,学校党委2022年第一轮巡察整改中期督查工作会议召开。党委副书记、纪委书记董朝霞,党委组织部部长张大林出席会议,学校办公室、纪委办公室监察室、发展规划与学科建设处、教务处、人事处等有关部门负责同志以及四家被巡察单位班子成员参加会议,会议由党委巡察工作办公室主任李爱骥主持。

地球科学与资源学院党委书记承金,经济管理学院党委副书记、院长吴三忙,体育部党总支书记吴小勇,教辅党总支书记胡远彪就本单位巡察整改基本情况、重点问题整改情况、目前问题与不足、下一步工作思路等作了详细汇报。各职能部门负责同志就协同整改问题的整改思路举措进行了沟通反馈,并就下一步的具体整改举措与被巡察单位领导班子做了充分交流。

地球科学与资源学院作汇报

经济管理学院作汇报

体育部作汇报

教辅党总支作汇报

董朝霞指出各二级党组织在巡察整改中以高度的政治责任感扛起整改责任,认真组织巡察整改专题研究,党政负责人直接部署推动具体整改举措,领导班子成员认真履行“一岗双责”,主动认领责任,带头落实整改,积极统筹推进各项巡察整改任务落地落实。各协同整改部门,能够针对相应问题深入被巡察单位开展调研,同向发力协同被巡察单位推进巡察整改任务落地见效。

董朝霞强调,做好本轮巡察集中整改要重点把握以下三点:一是要聚焦巡察整改的主要矛盾与重点问题,坚持全面整改、突出重点。二是要进一步加强在巡察整改过程中与师生群众的沟通协调,做好宣传解释工作,通过整改凝心聚力、形成共识。三是进一步加强巡察成果的科学运用,形成长效工作机制,推动各项事业高质量发展。