纪检巡察党支部书记讲纪律党课

作者: 发布日期:2024-06-28 浏览: 4

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,持续推动党纪学习教育走深走实,按照学校党委和机关与直属单位党委工作部署,6月27日上午,纪检巡察党支部召开全体党员大会,支部书记李爱骥讲授专题党课。

李爱骥以《学习解读中国共产党纪律处分条例》为题,重点解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》中违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律和工作纪律的具体规定,并紧密联系高校工作实际,结合典型案例进行了重点解读并开展警示教育。他指出《条例》完善了纪律处分运用规则,强化了纪法衔接,是党组织执行和维护纪律的基本标尺。支部党员必须把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,深入领会《条例》的重要内容,强化自我约束,筑牢思想根基。随后支部党员孟芳为大家详细讲述纪检巡察干部违法违纪的典型案例。

支部党员干部一致表示,本次专题党课内容丰富、讲授精彩,特别是结合典型案例,聆听之后收获颇丰,很受教育和启发,在今后的工作中要严格执行和维护党的纪律,不断提升监督能力,为学校高质量发展贡献力量。